ГК "Нэфис" увеличила выручку в 2016 году на 31%, до 41 млрд руб

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости/Прайм. Группа компаний "Нэфис", один из крупнейших в России производителей бытовой химии и масложировой продукции, в 2016 году увеличила суммарную выручку от реализации готовой продукции на 31% по сравнению с 2015 годом, до 41 миллиарда рублей без учета НДС, сообщила компания.

"В целом все предприятия группы показали рост в прошедшем году, особенно отличился масложировой сектор группы "Нэфис". Общий объем переработки маслосемян КМЭЗ и НБП в 2016 году составил 472 тысячи тонн, что на 38% больше чем в 2015 году. На сегодняшний день "Казанский Маслоэкстракционный завод" вместе с "Нэфис-биопродукт" могут перерабатывать до миллиона тонн семян подсолнечника в год", - говорится в сообщении.

Производство товарной продукции "Нэфис-биопродукт" в натуральном выражении увеличилось более чем в 2 раза, выручка от реализации готовой продукции без учета НДС по итогам года составила 16,6 миллиарда рублей, показав рост на 87%. Общий прирост продаж в стоимостном выражении по товарным группам "майонез", "кетчуп" и "соусы" составил 33% по сравнению с 2015 годом.

Реализация продукции маслоэкстракционного производства - нерафинированного растительного масла и шрота увеличилась в 3,5 раза и составила в общей сложности 8,134 миллиарда рублей. Оборот "Нэфис Косметикс" за год увеличился на 40%, составив 18 миллиардов рублей без учета НДС.

"Сегодня большое внимание уделяется сельскохозяйственным компаниям, которые занимаются подсолнечником, потому что это очень перспективная культура и за ней будущее, в том числе для наших аграриев… В 2015 году мы экспортировали продукции на сумму 80 миллионов долларов, в 2016 году более чем на 100 миллионов долларов отправили продукции, в основном, масло", - приводятся в сообщении слова совладельца ГК "Нэфис", председателя совета директоров АО "Казанский жировой комбинат Дмитрия Самаренкина.

ГК "Нэфис" - один из ведущих отечественных производителей бытовой химии и масложировой продукции, производственные площади группы находятся в Татарстане. В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО "Нэфис Косметикс", АО "Казанский Маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-Биопродукт". Продукция предприятий группы выпускается под брендами AOS, BiMAX, SORTI, "Биолан", "Я родился", "Заводъ Братьевъ Крестовниковых", Mr.Ricco, "Миладора", "Ласка", и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.