ОБЗОР - Рынок акций РФ торгуется разнонаправленно под давлением нефтяных цен

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Рынок акций РФ торгуется без единой динамики вечером в понедельник по основным индексам под давлением нефтяных котировок.

Индекс ММВБ к 16.40 мск снижался на 0,06% - до 2035,75 пункта, индекс РТС рос на 0,45%, до 1016,92 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 18 копеек - до 57,4 рубля, курс евро - на 33 копейки, до 61,87 рубля.

Майский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,75% - до 51,37 доллара за баррель.

"В понедельник на российском фондовом рынке наблюдается разнонаправленная динамика, хотя в целом инвесторы пока не "раскачались" после выходных и не проявляют особой торговой активности", - комментирует положение Игорь Ковалев из ГК "ИнстаФорекс".

Индекс РТС с начала торгов не изменился и пока колеблется вблизи отметки 1111 пунктов, отмечает Евгения Абрамович из Dukascopy Bank SA. В свою очередь, индекс ММВБ снижается вслед за акциями нефтегазовых компаний, добавляет она.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Среди лидеров роста – акции ТГК-1 (7,56%), "Иркутскэнерго" (6,76%), "Юнипро" (4,56%), "Аптечной сети 36 и 6" (3,78%), "МРСК Центр" (3,28%), а также обыкновенные акции "Ростелекома" (3,04%), акции "Мосэнерго" (2,5%), Московской биржи (2,46%), ОГК-2 (1,97%) и акции "Акрона" (1,81%).

"Вполне очевидно, что сектор электроэнергетики показал худшую динамику в рамках коррекции последних недель. Соответственно, отскок в этих бумагах также наиболее существенный", - говорит Андрей Кочетков из компании "Открытие Брокер".

Среди лидеров снижения – обыкновенные акции "Северстали" (2,78%), "Татнефти" (обыкновенные акции снижаются на 2,64%, привилегированные на 1,07%), акции АФК "Система" (-2,6%), ИСКЧ (-1,8%), "Камаза" (-1,76%), а также акции "Аэрофлота" (-1,55%), "Лукойла" (-1,26%), "Норникеля" (-1,13%), префы "Транснефти" (-1,12%), акции ЛСР (-1,08%), "Роснефти" (-1,03%) и акции "Газпром нефти" (-0,73%).

"В целом, металлурги и нефтяники выглядели слабо как за счет весьма крепкого рубля, так и вследствие снижения цены на нефть", - отмечает Кочетков.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИ

В понедельник 17:00 мск в Палате представителей США начинаются слушания о предполагаемом вмешательстве России в выборы, итоги которых могу оказать существенное влияние на российский рынок акций во вторник, отмечает Абрамович из Dukascopy Bank SA. "Однако сегодня, до их начала, основные индикаторы на российском рынке, скорее всего, будут двигаться вслед за ценами на нефть", - добавляет аналитик.

Индекс ММВБ останется пока в пределах 2010-2045 пунктов, полагает Александр Разуваев из "Альпари". Веских оснований ни для покупки, ни для продажи на текущий момент не заметно, считает эксперт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

оформить разрешение на применение в крaтчайшие сроки
Find out opening and closing time of Banks in UK
Онлайн кредитный калькулятор
Поставщик серверной техники: http://www.ritm-it.ru. Серверы и сетевое оборудование.
Куплю лицензии у Протоса
 
заработок в интернете https://idco.ru
крупнейший форум по сро в России
 
купить трафик
Деловая доска объявлений для бизнеса