Группа ЧТПЗ в 2017 г планирует сохранить поставки труб на уровне 1,7 млн тонн

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости/Прайм. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) в 2017 году планирует сохранить объемы поставок стальных труб потребителям на уровне 2016 года, следует из сообщения компании.

"В 2017 году группа ЧТПЗ прогнозирует реализацию на уровне прошлого года", - сказал генеральный директор компании Александр Грубман, чьи слова приведены в сообщении.

"В наших стратегических целях - увеличивать экспортные поставки в условиях повышения конкуренции на внутреннем рынке с целью региональной диверсификации продаж. Мы планируем увеличить долю группы ЧТПЗ на рынке бесшовных труб как для нефтегазовой отрасли, так и общего назначения, развивать присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке", - отметил глава ЧТПЗ.

В текущем году группа ЧТПЗ также планирует увеличить свою долю на рынке соединительных деталей трубопроводов за счет увеличения поставок ведущим российским нефтяным компаниям.

Ранее в пятницу компания сообщила, что по итогам 2016 года отгрузила клиентам 1,713 миллиона тонн труб - на 15% (или 306 тысяч тонн) меньше по сравнению с показателем предыдущего года. Снижение объемов было обусловлено изменением графиков отгрузки по проектам "Газпрома" и уменьшением спроса на внутреннем и внешних рынках.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. Объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома, предприятия по производству магистрального оборудования. Доля группы в совокупных отгрузках российских трубных производителей за 2016 год - 16,5%. Основными акционерами являются Андрей Комаров и Александр Федоров.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.