Суммарная мощность электростанций России в 2016 г выросла на 0,4%, до 244 ГВт

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости/Прайм. Суммарная установленная мощность электростанций России в 2016 году выросла на 0,4%, до 244,15 ГВт, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минэнерго РФ.

По данным "Системного оператора ЕЭС", суммарная установленная мощность электростанций Единой энергосистемы (ЕЭС) России по итогам 2016 года увеличилась также на 0,4% - до 236,3 ГВт.

Ввод в эксплуатацию новых генерирующих мощностей и модернизация действующих электростанций дали прирост мощности ЕЭС в размере 4,6 ГВт. При этом объем вывода оборудования электростанций из эксплуатации составил 3,75 ГВт. В итоге суммарная мощность ЕЭС России выросла с 235,3 ГВт в 2015 год до 236,3 в 2016 году.

Большая часть выводов из эксплуатации пришлась на энергосистемы центральной части России (почти 1,8 тысячи МВт) и Урала (1,4 тысячи МВт). В энергосистеме Средней Волги выводы составили 230 МВт, Северо-Запада - 188 МВт.

ЕЭС России состоит из 69 региональных энергосистем, которые, в свою очередь, образуют семь объединенных энергетических систем: Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада. В состав ЕЭС России не входят технологически изолированные энергосистемы Чукотского автономного округа, Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областей, Николаевского энергорайона Хабаровского края, Норильско-Таймырского энергорайона Красноярского края, энергосистемы центральной и северной частей Якутии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.