Суд ЕС подтвердил заморозку активов НПО "Алмаз-Антей" за 2015-2016 годы

ЛЮКСЕМБУРГ, 25 янв - РИА Новости, Владимир Добровольский. Трибунал Суда ЕС - первая инстанция суда - подтвердил законность заморозки активов российского концерна НПО "Алмаз-Антей" с марта 2015 по сентябрь 2016 года, говорится в объявленном в среду решении суда.

Решение вынесено по одному из двух исковых заявлений "Алмаз-Антея" и касается законности индивидуальных санкций, действующих против российского предприятия с 30 июля 2014 года. Несмотря на то, что оно касается решений, действовавших по сентябрь 2016 года, оно будет косвенно влиять и на ныне действующие ограничительные меры, поскольку продливший их Совет ЕС будет вынужден учесть позицию суда.

Решения Трибунала Суда ЕС подлежит обжалованию в течение двух месяцев на основании юридических аргументов. Суд, в свою очередь, может в случае апелляции принять решение по делу самостоятельно или вернуть дело на повторное рассмотрение Трибуналом.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.