Число работников КТЗ в Чувашии с неполной занятостью за месяц выросло в 1,4 раза

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 янв - РИА Новости. Количество сотрудников предприятий, входящих в состав крупнейшего в России производителя тракторов концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) и расположенных на территории Чувашии, увеличилось за месяц более чем на 1,6 тысячи человек или в 1,4 раза, сообщило в понедельник министерство труда и социальной защиты республики.

"По данным на 18 января 2017 года на предприятиях концерна "Тракторные заводы" в Чувашии введен режим неполной занятости для 5,373 тысячи работников", - сказано в релизе. Ранее ведомство сообщало, что в конце декабря прошлого года в таком режиме на чувашских предприятиях концерна работало 3,732 тысячи сотрудника.

Сейчас на предприятиях КТЗ в республике работают неполное рабочее время по инициативе работодателя 5,054 тысячи человек, в том числе на "Чебоксарском агрегатном заводе" – 2 тысячи сотрудников, на "Промтрактор-Вагоне" - 553 человека, "Промтрактор-Промлите" – 1,067 тысячи человек, "Промтракторе" – 1,431 тысячи человек.

Еще 115 человек находятся в отпусках без сохранения заработной платы ("Промтрактор-Вагон" - 53 человека, "Чебоксарский агрегатный завод" - 58 человек, "Промтрактор" - 4 человека).

Концерн "Тракторные заводы", принадлежащий предпринимателям Михаилу Болотину и Альберту Бакову, попал в сложное финансовое положение - его долги, по данным СМИ, превышают 76 миллиардов рублей, из которых более 45 миллиардов - долг перед ВЭБом. Концерн "Тракторные заводы" объединяет более 20 предприятий, производит промышленную лесозаготовительную, сельскохозяйственную, железнодорожную и военную технику.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.