Татарстан нацелен на привлечение стратега для приватизации предприятий ТЭК - Минниханов

ДАВОС (Швейцария), 19 янв – РИА Новости/Прайм. Татарстан нацелен на привлечение стратегического инвестора в предприятия ТЭК при их приватизации, сообщил РИА Новости глава республики Рустам Минниханов.

"Мы нацелены, чтобы это все-таки был стратег. Скажем, приватизация "Нижнекамскнефтехима" связана с дальнейшими инвестициями и расширениями объемов этого производства", - сказал Минниханов, отвечая на вопрос, видит ли он возможность приватизации в 2017 году республиканских предприятий топливно-энергетического комплекса.

"Нижнекамскнефтехим" - крупнейший российский производитель синтетического каучука, производитель и экспортер нефтехимической продукции.

В марте 2016 года "Татнефть" приобрела 24,99% (402,81 миллиона обыкновенных акций) ПАО "Нижнекамскнефтехим", выставленных на приватизацию властями республики. В декабре компания сообщила, что закрыла сделку по продаже этого пакета группе компаний "ТАИФ". Сделка оценивалась в 32 миллиарда рублей.

Согласно информации ФАС, после завершения всех процедур, в совокупности с имеющимися акциями у ООО "Телеком-Менеджмент" и ООО "ТрансПорт", входящих в одну группу лиц с "ТАИФ", доля "ТАИФ" составит 77,7908% голосующих акций ПАО "Нижнекамскнефтехим".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.