Банкоматная сеть Почта Банка достигла двух тысяч устройств

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости/Прайм. Банкоматная сеть Почта Банка достигла двух тысяч устройств, "юбилейный" банкомат был установлен в отделении почтовой связи в Ставрополе в четверг, говорится в сообщении банка.

Как ожидается, в 2017 году Почта Банк удвоит существующую сеть устройств самообслуживания, которая сегодня охватывает 61 регион России.

"В этом году мы установим минимум две тысячи новых АТМ (Automated Teller Machine, банкоматов) по всей стране, включая регионы дальнего Востока и Северного Кавказа, в результате чего банкоматная сеть вырастет до четырех тысяч устройств. Мы постоянно повышаем их функциональность и доступность. Банкоматы Почта Банка уже появляются в сельской местности, в крупных городах будет расширен пилотный проект по организации круглосуточного доступа к АТМ. Все машины, как и прежде, будут ресайклинговыми", - отметила вице-президент, операционный директор Почта Банка Елена Мохначева.

Ресайклинговые банкоматы могут использовать для выдачи клиенту наличность, внесенную ранее другим клиентом банка, таким образом, сокращаются затраты банка на инкассацию устройства.

Почта банк создан на базе отделений "Почты России" и Лето банка, "дочки" "ВТБ 24". Пакет документов о создании Почта банка был подписан в январе 2016 года. Чистый убыток банка по итогам 2015 года по МСФО составлял 4,273 миллиарда рублей.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.