Авдеев выделит сельхозбизнес из структуры ОПИН после его покупки

МОСКВА, 27 дек - РИА Недвижимость. Роман Авдеев после покупки ПАО "ОПИН" собирается выделить из его структуры сельскохозяйственный бизнес и земли сельскохозяйственного назначения, говорится в сообщении на сайте Концерна "Россиум", управляющей компании активов Романа Авдеева.

"Для обеспечения наиболее эффективного развития компании и концентрации на текущей основной деятельности планируется реструктурировать бизнес ПАО "ОПИН" путем продажи или выделения в отдельное направление сельскохозяйственного бизнеса и земель сельскохозяйственного назначения", - отмечается в материалах.

ООО "Концерн "Россиум" закрыл сделку по покупке 90,99% акций ПАО "ОПИН" у Группы "Онэксим". В рамках сделки концерн получил права на девелоперские проекты и земельный банк компании, а также проект "Торпедо". Приобретенные акции ПАО "ОПИН" планируется внести в уставный капитал ООО "Концерн "Россиум", уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что группа концерна "Россиум" представлена в инвестиционно-девелоперском бизнесе компанией АО "Инград", располагающей земельным банком под жилую застройку в Москве и Московской области общей площадью около 180 гектаров и совокупным объемом жилых площадей к реализации более 1,5 миллиона квадратных метров.

"ОПИН" осуществляет деятельность в сфере девелопмента в Москве и Московской области c 2002 года и на данный момент располагает собственным земельным банком площадью около 28 тысяч гектаров. За 14 лет компания реализовала порядка 500 тысяч квадратных метров недвижимости и освоила порядка 500 гектаров земли под многоэтажную и малоэтажную недвижимость, а также таунхаусы и коттеджи. На сегодняшний день компания сфокусирован на развитии многоквартирной недвижимости в Москве и Подмосковье.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.