ОБЗОР - Рынок акций РФ слегка растет, отыгрывая дорожающую нефть

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости/Прайм, Дмитрий Майоров. Рынок акций РФ днем во вторник слегка подрастает на фоне попыток рынка нефти вернуться к ключевой отметке 55 долларов за баррель сорта Brent.

Рублевый индекс ММВБ продолжает обновлять исторические максимумы.

К 13.39 мск индекс ММВБ рос на 0,4% - до 2166 пунктов и уже поднимался во вторник почти до 2178, а индекс РТС - на 0,1% - до 1070 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

НЕМНОГО ВЫШЕ

Рынок акций РФ во вторник с утра подрастает на фоне возврата рынка нефти к росту в попытке опять выйти на психологически значимый уровень 55 долларов за баррель сорта Brent.

После первой попытки "черное золото" скорректировалось вниз и опять пытается расти. Игроки рынка ожидают встречи 10 декабря представителей ОПЕК и стран, не входящих в картель, по вопросу ограничения добычи.

В лидерах роста остаются - акции "Интер РАО", дорожающие на 4,2%. Нефтяные акции также отыгрывают дорожающую нефть: "Татнефть" (+2,3%) ."Сургутнефтегаз" (+1,6%). Бумаги "Роснефти" при этом в преддверии приватизации 19,5%-го пакета акций компании также растут - на 1,6%.

Акции "Трансаэро" (+17%) растут на фоне спекуляций по поводу возможного перезапуска бизнеса авиакомпании.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Рынки по большей части игнорируют статистику ОПЕК, свидетельствующую об обновлении максимальных уровней добычи в ноябре, отметил Марк Брэдфорд из ФГ БКС. Кроме того, мировые биржи легко пережили и усиление рисков выхода Италии из еврозоны после заявления премьер-министра Маттео Ренци о намерении подать в отставку, добавил он.

Однако нарастают сомнения относительно эффекта сокращения добычи ОПЕК и России с января, сказал Брэдфорд.

Индекс ММВБ проведет сессию вторника в пределах 2125-2190 пунктов, оценил Александр Разуваев из компании "Альпари".

"В российских индексах пузырь надулся и готов лопнуть при малейшем негативе, а внешнем или внутреннем - не так важно. Перекупленность ключевых активов налицо, для отката нужен только повод", - добавил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.