Росимущество отменило приватизацию небольших пакетов акций "дочек" "Россетей"

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости/Прайм. Росимущество отменило свои распоряжения о приватизации небольших пакетов акций дочерних компаний "Россетей", говорится в новом распоряжении ведомства, опубликованном на его сайте.

Росимущество отменило распоряжения о приватизации акций "Томской распределительной компании", "МРСК Волги", "МРСК Юга", "МРСК Центра" и "МРСК Сибири".

В "Томской распределительной компании" Росимущество планировало приватизировать 0,625% уставного капитала с начальной ценой почти в 11 миллионов рублей, в "МРСК Волги" - 0,53% (27,7 миллиона рублей), в "МРСК Юга" - 0,14% (2,7 миллиона рублей), в "МРСК Центра" - 0,46% (50,6 миллиона рублей), в "МРСК Сибири" - 0,06% (2,9 миллиона рублей).

В материалах к проекту бюджета РФ говорилось, что "Россети" в 2017-2019 годах снизят свою долю в шести из восьми крупных региональных "дочках" - межрегиональных распределительных сетевых компаниях (МРСК) - до 25% плюс 1 акция. Речь идет о МРСК Волги, Сибири, Центра и Приволжья, Центра, Юга, Урала. При этом планируется совместно продать акции МРСК, находящиеся в федеральной собственности.

Возможность полной или частичной приватизации части МРСК обсуждается несколько лет. В 2015 году замминистра энергетики Вячеслав Кравченко заявлял, что министерство считает целесообразным приватизацию хотя бы одной из "дочек" "Россетей", но для этого нужна более благоприятная рыночная конъюнктура.

Возглавлявшая тогда Росимущество Ольга Дергунова говорила, что ведомство старается побудить "Россети" начать приватизацию МРСК, но в 2015 году компания не готова это делать.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.