Суд зарегистрировал иск о банкротстве завода "Евроцемент груп" в Пикалево

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя — РИА Новости. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление ООО "ИПСК" о признании банкротом компании "Пикалевский цемент" (город Пикалево Ленинградской области, входит в "Евроцемент груп"), следует из материалов портала "Электронное правосудие".

Дата слушаний пока не назначена.

Согласно картотеке арбитражный дел, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в октябре подтвердил решение нижестоящего суда о взыскании с "Пикалевского цемента" в пользу компании "ИПСК" 630 тысячи рублей в счет оплаты стоимости электромонтажных и пусконаладочных работ по переносу кабины электромостового крана.

Также арбитраж Петербурга 24 ноября рассмотрит иск "ИПСК" к "Пикалевскому цементу" на сумму около 360 тысячи рублей.

Завод "Пикалевский цемент" основан в 1949 году, его мощность составляет около 2,4 миллиона тонн цемента в год. Предприятие находится в моногороде Пикалево с населением около 21 тысячи человек. Остановка Пикалевского производственного комплекса в 2009 году вынудила жителей моногорода Пикалево перекрыть федеральную трассу. Тогда ситуацию разрешил Владимир Путин, на тот момент возглавлявший правительство РФ. В его присутствии был подписан договор о поставках сырья. Позже власти региона разработали комплексный инвестиционный план модернизации города.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.