Глава Татарстана предложил China Outong Group обсудить сотрудничество с "Татнефтью"

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости/Прайм. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе своего визита в Шанхай предложил китайской компании China Outong Group проработать варианты сотрудничества с ПАО "Татнефть", сообщается на сайте правительства Татарстана со ссылкой на пресс-службу президента республики.

Во вторник делегация Татарстана приняла участие в работе 18-й Шанхайской международной промышленной ярмарки. Президент республики при этом провел ряд встреч с представителями бизнеса страны в таких сферах, как фармацевтика и здравоохранение, нефтехимия и промышленное оборудование, инновационные технологии в образовании. Все эти сферы представляют интерес для Республики Татарстан, подчеркнул Минниханов.

"В результате переговоров с руководством компании China Outong Group президент Республики Татарстан предложил проработать варианты взаимовыгодного сотрудничества с ПАО "Татнефть". Продукция Чжэцзянской компании по производству нефтехимической запорной арматуры широко используется в нефтяной, химической, металлургической, электроэнергетической и других отраслях промышленности", - отмечается в сообщении.

В ходе беседы с руководством пекинской компании Beijing Fornurse Medical Equipment Co., Ltd., которая производит медицинское оборудование и материалы с 1983 года, Минниханов предложил организовать производство на территории Татарстана.

Еще одна встреча состоялась с руководством компании Yalong Educational Equipment Join-Stock Co., Ltd., которая ориентирована на разработку технологических инноваций (обслуживания профессионального образования, инженерно-технического образования), представляет более десяти тысяч колледжей, университетов, техникумов, училищ, отраслевых корпоративных учебных центров, подготавливает учителей. В ходе этой встречи Рустам Минниханов пригласил представителей компании посетить Татарстан и проработать варианты сотрудничества совместно с ОЭЗ "Иннополис".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.