ТМК намерена за три года достичь соотношения чистого долга к EBITDA менее 3

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рассчитывает снизить соотношение чистого долга к EBITDA до менее 3 к 2019 году, сообщил в ходе Дня инвестора ТМК замгендиректора компании по стратегии и развитию Владимир Шматович.

"Наша среднесрочная цель: достичь соотношения 3 долг/EBITDA в течение трех лет и ниже, к 2019 году. Мы также не отказываемся от нашей долгосрочной цели - 2,5 долг/EBITDA, этот уровень является для нас комфортным", - отметил Шматович. На конец 2015 года отношение чистого долга к показателю EBITDA составило 3,92x.

Он также отметил, что компания не исключает проведения SPO для снижения долга. "Потенциально можем провести SPO, но это не является нашей специальной целью", - уточнил замглавы ТМК.

Шматович также подтвердил планы ТМК по капзатратам на ближайшие три года, которые, по его словам, не должны превышать 200 миллионов долларов в год. Как следует из презентации, капзатраты компании в текущем году должны составить 170 миллионов долларов, в 2017 и 2018 годах – по 190 миллионов долларов.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром (около 65% акций) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. По итогам 2015 года ТМК сократила отгрузку стальных труб потребителям на 11,5% - до 3,873 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.