"Трансконтейнер" перевозит трубы для проекта "Северный поток–2"

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости/Прайм. Горьковский и Южно-Уральский филиалы "Трансконтейнера" начали отправку поездов с высококачественными стальными трубами для газопровода "Северный поток – 2", сообщил операторов во вторник.

"Тридцатого сентября успешно завершился первый полный цикл перевозки - с момента погрузки труб, выгрузки на станции назначения до возврата на завод под погрузку следующей партии на Горьковском филиале, а 4 октября – на Южно-Уральском", - говорится в сообщении "Трансконтейнера".

Первый поезд отправился с завода в Выксе ("Выксунский металлургический завод") 22 сентября и прибыл на станцию назначения 25 сентября, а 26 сентября прибыл поезд из Челябинска ("Челябинский трубопрокатный завод"), отправленный 23 сентября. Перевозки осуществляются со станций Навашино Горьковской железной дороги и Челябинск-Южный, Южно-Уральской железной дороги назначением на станцию Котка (Финляндия).

Для обеих компаний "Трансконтейнер" оказывает транспортно-экспедиционные услуги по перевозке стальных труб большого диаметра – 1153 миллиметров, с толщиной стенки 30,9 миллиметра, производимых для подводного газопровода. Для отправки используются специализированные платформы "Трансконтейнера", которые обеспечивают высокую степень сохранности груза.

Горьковским филиалом ПАО "Трансконтейнер" с сентября 2016 года по июль 2018 года будет перевезено порядка 700 тысяч тонн труб, из них более 150 тысяч тонн — до конца 2016 года. Южно-Уральский филиал до 2018 года перевезет порядка 600 тысяч тонн труб, из них более 80 тысяч тонн - до конца 2016 года.

"Трансконтейнер" ранее осуществлял перевозку труб для проекта "Северный поток".

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.