Совет директоров "Т Плюс" утвердил назначение Вагнера и.о. гендиректора компании

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости/Прайм. Совет директоров группы "Т Плюс" 12 сентября утвердил решение о назначении исполняющим обязанности генерального директора компании Андрея Вагнера, говорится в сообщении компании.

О назначении Вагнера компания сообщала еще на прошлой неделе, на этом фоне акции "Т Плюс" росли почти на 2%, отыгрывая падение, вызванное сообщениями Следственного комитета РФ об обысках в "Т Плюс" (до реорганизации — КЭС-Холдинг) в рамках уголовного дела о взятках чиновникам Коми в 2007–2014 годах. Фигурантами дела являются три гендиректора КЭС разных лет: Михаил Слободин, Евгений Ольховик (управляющий директор и совладелец "Реновы") и Борис Вайнзихер (текущий гендиректор "Т Плюс"). Общую сумму взяток СК оценил более чем в 800 миллионов рублей.

Обыски в офисе "Реновы" в центре Москвы прошли 5 сентября. В "Ренове" тогда же указали, что следственные действия не имеют отношения к самой группе компаний и касаются только дочерней "Т Плюс".

В минувшую среду, 7 сентября, Сыктывкарский городской суд арестовал Ольховика и Вайнзихера на два месяца по делу о взятках в Коми. По версии следствия, во время их руководства компанией "Т Плюс" по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 миллионов рублей.

Вагнер после окончания Красноярского политехнического института работал на Западно-Сибирской ТЭЦ, где прошел путь от машиниста центрального пульта управления турбинами до директора станции. С 1998 по 2000 год работал исполнительным директором, первым заместителем генерального директора ОАО "Кузбассэнерго".

Он также возглавлял Департамент электрических станций РАО "ЕЭС России", а затем занимал пост заместителя управляющего директора Бизнес-единицы N 2 РАО "ЕЭС России". С 2006 года руководил ОАО "ТГК-2", а с 2009 года занимает должность первого заместителя гендиректора "Т Плюс" (до июля 2015 года – "КЭС Холдинг").

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.