АБ "Россия" откроет кредитную линию ПАО "ТГК-14" в размере 2 млрд рублей

Москва, 9 сентября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

АБ "Россия" откроет возобновляемую кредитную линию ПАО "ТГК-14" в размере 2 млрд рублей сроком на 24 месяца, с траншами до 365 дней. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Первые транши поступят клиенту в ближайшее время – после подписания кредитного соглашения об открытии кредитной линии.

Напомним, что ПАО "ТГК-14" – генерирующая компания, созданная в 2004г. на базе генерирующих активов ОАО "Читаэнерго" и ОАО "Бурятэнерго". ПАО "ТГК-14" входит в периметр подконтрольных компаний ОАО "РЖД". ПАО "ТГК-14" обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Основными видами деятельности ПАО "ТГК-14" являются производство электрической и тепловой энергии, снабжение потребителей питьевой водой, реализация тепла (пара и горячей воды) и холодной воды.

АБ «Россия» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. Осуществляет комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Банк является членом Ассоциации Российских Банков и Ассоциации Банков Северо-Запада и в своей деятельности следует стандартам обслуживания, установленным Кодексом банковской деятельности. Генеральная лицензия Банка России № 328 от 03.09.2012 г.