Силовики проводят обыски в офисе саратовской "дочки" "Россетей"

САРАТОВ, 7 сен - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Силовики в среду приступили к обыску в центральном офисе ПАО "МРСК Волги" (дочерняя компания ПАО "Россети") в Саратове, сообщили РИА Новости источники в силовых структурах региона.

"Там работают сотрудники МВД из Москвы", - сказал один источник.

Он отметил, что силовики изымают в офисе энергокомпании документацию, в том числе финансовую, при этом пока никаких задержаний среди сотрудников компании не проводилось.

Другой источник отметил, что сотрудники саратовской полиции оказывают помощь вышестоящим правоохранительным органам в проведении следственных действий.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями правоохранительных органов и ПАО "МРСК Волги" по поводу обысков.

"Россети" – оператор электроэнергетических сетей в России. В "Россети" входят 37 дочерних зависимых общества, в том числе Федеральная сетевая компания (ФСК) и 14 межрегиональных сетевых компаний (МРСК). Контролирующим акционером является государство в лице Росимущества, владеющее 85,3% в уставном капитале компании. ОАО "МРСК Волги" занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением потребителей к сетям в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости