Совет директоров ТМК рекомендовал сократить дивиденды за I полугодие до 1,94 руб на акцию

Добавлена информация по собранию акционеров в третьем абзаце, расширен четвертый абзац.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости/Прайм. Совет директоров ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) рекомендовал выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2016 года в размере 1,94 рубля на обыкновенную акцию, или 2,004 миллиарда рублей, сообщила компания в пятницу.

"Рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров общества принять решение о выплате дивидендов по результатам полугодия 2016 года в денежной форме в размере 1 рубль 94 копейки на одну обыкновенную акцию общества номинальной стоимостью 10 рублей, в сумме 2 миллиарда 4 миллиона 282 тысячи 610 рублей 04 копейки", - говорится в сообщении.

Собрание акционеров в заочной форме состоится 29 сентября, реестр закрывается 2 сентября. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов - 10 октября 2016 года.

По итогам первого полугодия 2015 года ТМК выплатила дивиденды в размере 2,42 рубля на одну обыкновенную акцию, направив на эти цели 2,4 миллиарда рублей. От финальных дивидендов за прошлый год компания отказалась. Дивидендная политика ТМК предполагает выплаты не менее 25% от чистой прибыли по МСФО.

ТМК является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора и объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России и США. Основным бенефициаром является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский. Чистая прибыль ТМК в январе-июне 2016 года по МСФО составила 71 миллион долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.