Чистая прибыль ОГК-2 по МСФО в I полугодии 2016 г снизилась на 27%, до 2,4 млрд руб

Добавлены подробности (после второго абзаца).

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль ОГК-2 по МСФО в первом полугодии 2016 года снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,4 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Выручка выросла на 6,4%, до 59,72 миллиарда рублей. EBITDA увеличилась на 19%, до 8,6 миллиарда рублей.

Снижение прибыли в основном связано c расходами на обслуживание кредитов и займов, привлеченных для реализации инвестпрограммы по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), поясняется в сообщении компании.

Динамика общей выручки обусловлена ростом выручки от реализации мощности за счет нового и реконструированного энергоблоков (ввод ПГУ-420 Серовской ГРЭС и завершение реконструкции энергоблока №2 Рязанской ГРЭС с увеличением мощности на 60 МВт в конце 2015 года). При этом сократилась выручка от реализации электроэнергии из-за снижения ее выработки.

Операционные расходы в январе-июне 2016 года составили почти 55 миллиардов рублей, увеличившись на 5,8%, в частности, в связи с ростом амортизации из-за ввода в эксплуатацию новых энергоблоков и проведением сервисного обслуживания газотурбинных установок. Операционная прибыль за отчетный период выросла на 12,9% и составила 4,7 миллиарда рублей.

ПАО "ОГК-2" - российская компания тепловой генерации установленной мощностью 18,95 ГВт. Основными видами деятельности ПАО являются производство и продажа электрической и тепловой энергии.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.