"Газпром" выбрал пять поставщиков труб большого диаметра на 11,8 млрд руб

Расширена информация во втором абзаце, добавлены четвертый и пятый абзацы.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости/Прайм. "Трубная металлургическая компания", "Выксунский металлургический завод", "Ижорский трубный завод", "Трубные инновационные технологии" и "Челябинский трубопрокатный завод" поставят "Газпрому" трубы большого диаметра на общую сумму 11,807 миллиарда рублей, следует из итогов тендера газового холдинга.

"Газпром" в конце июня объявил аукцион на поставку 213,215 тысячи тонн труб большого диаметра на сумму 11,9 миллиарда рублей. Аукцион включал 5 лотов. Лот наибольшей стоимостью выиграл "Выксунский металлургический завод" - за 2,775 миллиарда рублей, "Челябинский трубопрокатный завод" - за 2,553 миллиарда рублей, "Ижорский трубный завод" - за 2,395 миллиарда рублей, "Трубная металлургическая компания" - за 2,109 миллиарда рублей и "Трубные инновационные технологии" - за 1,973 миллиарда рублей.

Срок поставки — четвертый квартал 2016 года. Грузополучателем является "Газпром трансгаз Томск".

В середине июля ФАС предписала "Газпрому" устранить нарушения при закупке электросварных стальных труб большого диаметра на сумму почти 12 миллиардов рублей. Антимонопольная служба установила, что к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции.

В ответ "Газпром" обратился с иском в суд на это предписание. Соответственно, ФАС будет отстаивать обоснованность претензий к "Газпрому" в суде, говорится в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.