ТИТ, ЧТПЗ, ОМК, ТМК и "Северсталь" допущены до участия в закупке "Газпромом" ТБД

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. "Трубные инновационные технологии", "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ), "Выксунский металлургический завод", входящий в "Объединенную металлургическую компанию", "Трубная Металлургическая Компания" (ТМК) и "Ижорский трубный завод", входящий в "Северсталь", допущены до участия в аукционе "Газпрома" на закупку стальных электросварных труб большого диаметра общей стоимостью около 12 миллиардов рублей, говорится в материалах газовой компании.

"Газпром" в конце июня объявил аукцион на поставку 213,215 тысячи тонн труб большого диаметра на сумму 11,9 миллиарда рублей. Аукцион включает 5 лотов. Заявки принимались до 27 июля. Срок поставки - четвертый квартал 2016 года. Грузополучателем является "Газпром трансгаз Томск".

В середине июля ФАС сообщила, что по итогам рассмотрения жалобы Общероссийского народного фронта на аукцион предписала "Газпрому" устранить нарушения в рамках аукциона - внести изменения в закупочную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку. Антимонопольная служба установила, что к участникам закупки предъявляется целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Срок устранения нарушений истёк 29 июля.

Однако во вторник пресс-служба ФАС сообщила РИА Новости, что "Газпром" обратился с иском в суд на предписание ФАС по устранению нарушений при данной закупке.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.