ТМК в I полугодии сократила отгрузку труб на 11,3%, до 1,736 млн тонн

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости/Прайм. ПАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК), один из крупнейших в мире производителей труб для нефтяной и газовой промышленности, по итогам первого полугодия 2016 года сократило отгрузку стальных труб потребителям по сравнению с тем же периодом прошлого года на 11,3%, до 1,736 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

Такую негативную динамику в ТМК объясняют снижением уровня реализации сварных труб.

При этом во втором квартале 2016 года относительно предыдущего квартала отгрузка выросла на 5,3% - до 890 тысяч тонн. Это увеличение произошло вследствие повышения спроса на трубную продукцию в нефтегазовой отрасли на фоне повышения цен на нефть.

Рост объема отгрузок в этот период наряду с продолжающейся работой по сокращению затрат позволяет ожидать улучшения финансовых показателей ТМК по итогам второго квартала, отмечает компания.

В целом по итогам 2016 года ТМК ожидает объемы отгрузки на уровне 2015 года. Общий объем отгрузки труб в 2015 году составил 3,9 миллиона тонн.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.