Группа "НЛМК" в I полугодии увеличила производство стали на 4%

Москва, 15 июля. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

Группа "НЛМК" ("Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила производство стали на 4% до 8.22 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Загрузка сталеплавильных мощностей группы выросла на 3 процентных пункта до 97%.

Продажи группы возросли за отчетный период на 1% до 8.1 млн тонн за счет роста продаж плоского проката на 10% до 4.17 млн тонн.

Во втором квартале 2016 года группа "НЛМК" произвела рекордный объем стали – 4.2 млн тонн, загрузка мощностей составила 100%, отмечается в сообщении. В связи со значительным ростом внутригрупповых поставок продажи внешним потребителям во втором квартале по сравнению с первым снизились на 5% до 3.9 млн тонн.

Продажи зарубежных компаний группы выросли на 12% на фоне восстановления спроса на рынках Европы и США.

Доля продаж продукции компаниями группы в странах непосредственного производства составила 51%. На долю продаж третьим лицам на внешних, по отношению к странам производства, рынках пришлось 32%.

Напомним, что производственные активы группы "НЛМК" расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, большая часть из которых (около 16 млн тонн) расположены в России.

Владимир Лисин владеет 85.54% группы "НЛМК".