НЛМК может к 2020 г увеличить выпуск стали до 20 млн тонн

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) может к 2020 году увеличить выпуск стали до 20 миллионов тонн, сообщил президент компании Олег Багрин.

"Группа НЛМК производит на настоящий момент 16 миллионов тонн стали, и мы можем повысить этот показатель до 20 миллионов тонн к 2020 году. Это означает инвестиции в новые проекты", - сказал Багрин в интервью бельгийскому изданию Trends-Tendances.

При этом он не уточнил объем и точки приложения инвестиций. "Наша группа задумана как внутренне взаимосвязанный механизм, где каждое предприятие зависит от других: российские активы зависят от бельгийских, которые зависят от предприятий в США, и так далее. Если мы хотим добиться роста в России, мы также должны добиться роста везде, поскольку все взаимосвязано", - рассказал Багрин.

Говоря о развитии зарубежных активов группы, ее президент напомнил, что в настоящее время НЛМК пересматривает свою стратегию в Европе в целом.

"Результаты такого переосмысления появятся в следующем году, и Бельгия, конечно, займет в них свое место. Но мы объявим об этом в 2017 году. Наши различные площадки в последние годы повысили эффективность и по этой причине мы, в целом, уверены в возможностях роста группы НЛМК", - пояснил Багрин.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежат около 85,5% его акций. Более 12% акций находятся в свободном обращении. По итогам первого полугодия 2016 года НЛМК увеличил выпуск стали на 4%, до 8,22 миллиона тонн.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.