Завод "Кузнецов" сократил в 2015 году убыток на 27% - до 923 млн рублей

САМАРА, 30 июн - РИА Новости. Завод "Кузнецов", который является крупнейшим в РФ производителем газотурбинных двигателей, сократил в 2015 году убыток на 27% - до 923,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

"В связи с отсутствием прибыли в отчетный период выплата дивидендов по обычным и привилегированным акциям осуществляться не будет", - говорится в сообщении.

По информации пресс-центра завода "Кузнецов", выручка ПАО "Кузнецов" в 2015 году выросла на 12% по отношению к 2014 году и составила 11,18 миллиардов рублей.

В частности, предприятие на 44% увеличило выручку от реализации услуг по ремонту двигателей — до 5,93 миллиардов рублей. В 2014 году этот показатель был на уровне 3,36 миллиардов рублей. Более 4,6 миллиардов рублей компании принесла продажа двигателей и комплектующих, а услуги НИОКР — еще 199 миллионов рублей.

ОАО "Кузнецов" - одно из ведущих двигателестроительных предприятий в России. Предприятие расположено в Самаре. До апреля 2010 года носила название ОАО "Моторостроитель". Завод производит двигатели ракет, авиационные газотурбинные двигатели, блочно-модульные электростанции. Входит в объединенную двигателестроительную корпорацию.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.