Акционеры ЧТПЗ решили не выплачивать дивиденды по итогам 2015 г

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости/Прайм. Акционеры ОАО "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, сообщает компания в среду.

"Чистую прибыль общества по итогам отчетного периода направить на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании; дивиденды по акциям не объявлять и не выплачивать", - говорится в сообщении. Чистая прибыль компании по РСБУ в 2015 году выросла в 3,4 раза и составила 5,389 миллиарда рублей. По итогам 2011-2014 годов ЧТПЗ также дивиденды не выплачивал, прибыль направлялась на развитие.

Помимо этого, акционеры утвердили состав совета директоров, в который вошли: зампред правления "Роснано" Олег Киселев, основной акционер ЧТПЗ Андрей Комаров, член совета директоров "Этерно" Олег Селезнев, член совета директоров "Мета-Инвест" Александр Федоров.

Также впервые в него вошли: председатель совета директоров ООО "Процион" Олег Кустиков, директор по контролю экономики и стратегии аппарата совета директоров ЧТПЗ Дина Микрюкова, заместитель гендиректора ЧТПЗ по правовым и корпоративным вопросам, гендиректор ЗАО "Римера" Сергей Янковский.

Акционеры также приняли решение об участии ЧТПЗ в объединении юридических лиц "Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy".

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2015 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,7%. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии, складской комплекс, компанию по заготовке и переработке металлолома, предприятия по производству магистрального оборудования. Основными акционерами являются Андрей Комаров и Александр Федоров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.