"Россети" в рамках адресной поддержки "дочек" планируют направить им до 26,7 млрд руб

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости/Прайм. "Россети" в рамках адресной поддержки своих "дочек" планируют направить им до 26,7 миллиарда рублей, в том числе часть средств планируется внести через докапитализацию, говорится в сообщении компании.

Ранее в июне совет директоров "Россетей" поручил обеспечить направление дивидендных выплат, полученных в 2016 году, на оказание финансовой поддержки дочерним компаниям: "Янтарьэнерго", "Кубаньэнерго", "Чеченэнерго", МРСК Северного Кавказа, Сибири, Юга и Северо-Запада.

"Одобрено оказание им финансовой поддержки, в том числе через проведение поэтапной докапитализации дочерних компаний. В частности, планируется направить "Кубаньэнерго" до 5,3 миллиарда рублей, "Янтарьэнерго" до 10,8 миллиарда рублей, МРСК Северного Кавказа до 3 миллиарда рублей, "Чеченэнерго" до 1,3 миллиарда рублей, МРСК Юга до 3 миллиарда рублей, МРСК Сибири до 2,6 миллиарда рублей, МРСК Северо-Запада до 654 миллиона рублей", - говорится в сообщении "Россетей".

Как сказано в сообщении, средства, полученные дочерними компаниями, понадобятся, в том числе, для строительства электросетей в Калининградской и Псковской областях, что важно в случае выхода из синхронного с РФ режима работы энергосистем Литвы, Латвии и Эстонии. МРСК Сибири предстоит обеспечить надежное энергоснабжение Универсиады 2019 года в Красноярске. В регионах работы МРСК Северного Кавказа планируется реализовать программы снижения потерь электроэнергии в электросетях.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости