Европейский дивизион НЛМК намерен в 2016 г увеличить продажи плоского проката на 2,7%

БРЮССЕЛЬ, 26 мая - РИА Новости/Прайм. Европейский дивизион группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) рассчитывает в 2016 году увеличить продажи плоского проката по сравнению с прошлым годом на 2,7%, до 1,331 миллиона тонн, сообщил журналистам глава NLMK International (объединяет зарубежные активы НЛМК) Бен де Вос.

"Наши цифры по продажам, 1,331 миллиона тонн, мы способны их достичь. Нам кажется, что потребление на европейском рынке будет расти", - отметил де Вос.

По его словам, прогноз по продажам соответствует согласованному с акционерами бизнес-плану, причем дивизион "НЛМК Европа Плоский прокат" демонстрирует опережающие темпы роста продаж и маржинальности.

Среди ключевых факторов он, в частности, отметил, низкие по сравнению с конкурентами затраты, гибкость в реагировании на изменяющийся спрос потребителей, а также развитие сервисных структур. Также, по словам де Воса, поддержку европейскому рынку стали в целом оказывают такие защитные меры ЕС, как, в частности, введение в феврале пошлин на прокат из России и Китая, и принятое в мае Европарламентом решение об отказе в предоставлении Китаю статуса рыночной экономики.

В минувшем году объем продаж "НЛМК Европа Плоский прокат" вырос по сравнению с 2014 годом на 24%, до 1,296 миллиона тонн. В том числе 30% от общего объема было поставлено для автопрома, по 18% - для строительства и дальнейшей переработки, 17% - для индустрии. С географической точки зрения 35% поставок пришлось на Германию, 25% - на Францию, 17% - на Бельгию, 12% - на Голландию.

В дивизион "НЛМК Европа Плоский прокат" входит завод в Лувьере (Бельгия) мощностью 1,7 миллиона тонн горячекатанного проката в год и 0,6 тысячи тонн холоднокатанного проката, а также завод в Страсбурге (Франция) мощностью 0,4 миллиона тонн в год, производящий горячеоцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.