НЛМК намерен сделать европейские активы прибыльными к 2017 г

БРЮССЕЛЬ, 26 мая - РИА Новости/Прайм. Группа "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) намерена сделать прибыльными европейские активы к 2017 году, сообщил журналистам глава NLMK International (объединяет зарубежные активы НЛМК) Бен де Вос.

"Я надеюсь, что к 2017 году у нас будут положительные финансовые результаты в европейском производстве", - отметил де Вос.

По его словам, доля европейских активов в общей выручке НЛМК, в настоящее время составляющая порядка 20%, также должна вырасти.

По итогам 2015 года выручка НЛМК составила 8 миллиардов долларов, сократившись на 23% по сравнению с предыдущим годом в основном из-за снижения цен на сталь.

Европейские активы НЛМК представлены дивизионами "НЛМК Европа Толстый лист" и "НЛМК Европа Плоский прокат". Первый объединяет предприятие NLMK Dansteel мощностью 550 тысяч тонн в год в Дании, NLMK Clabecq в Бельгии (550 тысяч тонн) и NLMK Verona в Италии (450 тысяч тонн). Во второй дивизион входит завод в Лувьере (Бельгия) мощностью 1,7 миллиона тонн горячекатанного проката в год и 0,6 тысячи тонн холоднокатанного проката, а также завод в Страсбурге (Франция) мощностью 0,4 миллиона тонн в год, производящий горячеоцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.