Fitch подтвердило рейтинг НЛМК на уровне "BBB-" с негативным прогнозом

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) группы "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на уровне "BBB-" с негативным прогнозом, говорится в релизе агентства.

"Рейтинги отражают сильную самодостаточность НЛМК в сырье, низкие издержки производства компании, географическую диверсификацию и консервативную финансовую политику. Негативный прогноз отражает аналогичный прогноз по суверенному рейтингу РФ", - следует из релиза.

Fitch ожидает, что общий левередж по средствам от операций останется в значительной степени низким в годовом выражении к концу текущего года - на уровне 1.9x, несмотря на снижение абсолютного долга. Агентство также ожидает, что коэффициент дивидендных выплат НЛМК составит в среднем 65% от чистой прибыли в 2016-2019 годах. Маржа по EBITDA ожидается выше 20% в течение этого периода.

Агентство Fitch также ожидает, что иностранные подразделения НЛМК достигнут прибыльности в 2017 году из-за восстановления цен и повышения эффективности.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоимостью. Производственные активы расположены в России, Европе и США. В 2015 году НЛМК сократил выпуск стали на 0,4% - до 15,9 миллиона тонн. Основным бенефициаром группы является Владимир Лисин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.