Группа ЧТПЗ намерена в 2016 г сократить капзатраты на 35% - до 4,5 млрд руб

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости/Прайм. Группа "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) намерена в 2016 году сократить капитальные вложения на 35% по сравнению с прошлым годом - до 4,5 миллиарда рублей, сообщил в интервью РИА Новости совладелец группы Андрей Комаров.

"В этом году капзатраты снижаются. В 2015 году было 6,9 миллиарда рублей, в 2016-м – 4,5 миллиарда", - сообщил он.

По его словам, основные инвестпроекты группы уже завершены, и в настоящее время капвложения ЧТПЗ направлены на расширение производственных мощностей для выпуска новых видов продукции.

"Мы расширяем мощности по так называемой нарезке: внедряем новые виды резьбовых соединений для более сложных месторождений. Расширяем мощности по производству высокодоходных нержавеющих и котельных труб, модернизируем мощности для участия в освоении Киринского газоконденсатного месторождения, в проекте "Северный поток-2". А также занимаемся снятием ограничений в производственных цепочках, чтобы выйти на более качественную продукцию", - рассказал Комаров.

ЧТПЗ является одной из ведущих металлургических групп РФ. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома "Мета", а также предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия). Нефтесервисный бизнес представлен компанией "Римера".

Основными акционерами группы являются Андрей Комаров и Александр Федоров, на долю которых приходится до 85% акций.

Полную версию интервью читайте на сайте ria.ru в 15.00 мск.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.