"Восток-Финанс" предъявила требование о выкупе акций миноритариям "РАО ЭС Востока"

Уточняется формулировка заголовка, первого и второго абзацев, добавлен шестой абзац.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости/Прайм. "Восток-Финанс" предъявила требование о выкупе акций миноритарным акционерам "РАО ЭС Востока" (входит в "РусГидро"), говорится в сообщении "РАО ЭС Востока".

Согласно сообщению, основанием для требования о выкупе стала консолидация "Восток-Финанс" 97,32% акций "РАО ЭС Востока". Предложенная цена выкупа обыкновенных акций составляет 0,35 рубля за акцию, привилегированных - 0,22 рубля за акцию.

В начале февраля "РАО ЭС Востока" сообщила, что ее дочерняя компания "Восток-Финанс" завершила прием обыкновенных и привилегированных акций компании в рамках добровольного предложения о приобретении акций.

В рамках добровольного предложения, действовавшего в период с 3 ноября 2015 года по 18 января 2016 года, акционеры "РАО ЭС Востока" могли направить заявление на обмен обыкновенных и привилегированных акций компании на обыкновенные акции "РусГидро". Цена акций "РусГидро" определялась как средневзвешенная цена за 6 месяцев биржевых торгов, предшествующих дате направления предложения, и составляла 0,5768 рубля за одну акцию. Также акционеры могли продать обыкновенные акции "РАО ЭС Востока" по цене 0,35 рубля за акцию, привилегированные акции "РАО ЭС Востока" - по цене 0,22 рубля за акцию.

Добровольное предложение по приобретению акций "РАО ЭС Востока" является частью реализации долгосрочной программы развития "РусГидро", направленной на повышение эффективности управления холдинга "РАО Энергетические системы Востока". Приобретение "РусГидро" свыше 10% общего количества акций "РАО ЭС Востока" в рамках добровольного предложения дает в сумме владение более 95% акций, что открывает возможность направления в общество требования о принудительном выкупе всех обыкновенных и привилегированных акций в течение 6 месяцев с момента истечения срока принятия добровольного предложения.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.