Глава "Русгидро" Шульгинов избран председателем совета директоров "РАО ЭС Востока"

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости/Прайм. Глава "Русгидро" Николай Шульгинов избран председателем совета директоров "РАО ЭС Востока" (входит в "РусГидро"), говорится в сообщении "РАО ЭС Востока".

Соответствующее решение было принято советом директоров компании на заседании 4 марта.

Шульгинов возглавляет компанию "РусГидро" с сентября, до этого занимал должность первого замглавы "Системного оператора ЕЭС". Он сменил на посту Евгения Дода, покинувшего компанию по собственному желанию.

В середине февраля акционеры "РАО ЭС Востока" четверг избрали новый состав совета директоров, сменив в нем пять из девяти членов, в частности, избрав в совет Шульгинова. Кроме него, новыми членами совета стали его первый заместитель Андрей Казаченков, заместитель по экономике, инвестициям и закупочной деятельности Виктор Хмарин, советник Шульгинова и заместитель гендиректора "РАО ЭC Востока" Сергей Пластинин и директор департамента по управлению персоналом и организационному развитию "РусГидро" Байрта Первеева.

Свои места в совете директоров "РАО ЭС Востока" охранили генеральный директор компании Сергей Толстогузов, директор департамента корпоративных финансов "РусГидро" Сергей Теребулин, директор департамента корпоративного управления и управления имуществом "РусГидро" Янина Станюленайте и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Ранее совет директоров "РАО ЭС Востока" возглавлял Теребулин, он был избран председателем совета в декабре 2015 года.

"РАО ЭС Востока" занимается производством и передачей электрической и тепловой энергии, сбытом, развитием генерирующих мощностей и альтернативной энергетикой на Дальнем Востоке. В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как ДРСК, ДЭК, ДГК, "Якутскэнерго", "Магаданэнерго", "Камчатскэнерго", "Сахалинэнерго", а также "Передвижная энергетика". Основным акционером холдинга с осени 2011 года является "РусГидро", владеющее порядка 84% акций ПАО "РАО ЭС Востока".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.