"Интер РАО" в 2015 г нарастило экспорт электроэнергии на 24,6% - до 17,49 млрд кВт.ч

 БАРНАУЛ, 5 фев – РИА Новости/Прайм. Экспорт электроэнергии "Интер РАО" в 2015 году вырос на 24,6% - до 17,49 миллиарда кВт.ч, говорится в презентации предварительных результатов работы компании за прошлый год.

Импорт электроэнергии снизился на 57,6% и составил 1,46 миллиарда кВт.ч.

Больше всего вырос экспорт электроэнергии на Украину - в 13,8 раза, до 2,26 миллиарда кВт.ч. На 97,6% вырос экспорт в Белоруссию, составив 2,82 миллиарда кВт.ч. На 13% увеличились поставки в Финляндию - до 3,38 миллиарда кВт.ч. Поставки в Китай снизились на 2,3% и составили 3,3 миллиарда кВт.ч.

 "Ключевое влияние на показатели оказали рост курса евро к национальным валютам, поставки на Украину и ценовая конъюнктура рынков", - говорится в презентации.

"Интер РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, контролирующий ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в РФ и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 35 ГВт. Кроме того, "Интер РАО" - единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии.

 

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.