"МРСК Юга" за 9 месяцев ограничило электроснабжение 9.3 тыс. потребителей, задолжавших суммарно 2.2 млрд рублей

Москва, 23 ноября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ПАО "МРСК Юга" в январе-сентябре 2015 года ограничило электроснабжение 9.3 тыс. потребителей, задолжавших суммарно 2.2 млрд рублей за услуги по передаче электроэнергии. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью энергокомпании.

Всего за девять месяцев энергосбытовые организации (ЭСО) направили в адрес "МРСК Юга" 47.9 тыс. заявок на введение полного или частичного ограничения электроснабжения потребителей, не оплативших более 6.4 млрд рублей, 80% заявок с общей суммой долга 4.2 млрд рублей были отменены ЭСО. В связи с тем, что 99 абонентов противозаконно не допустили специалистов "МРСК Юга" к электрооборудованию, режим ограничения электроснабжения не был применен. Еще 139 заявок не исполнено ввиду отсутствия технической возможности.

Больше всего заявок (29.3 тыс.) поступило от ПАО "ТНС энерго Ростов-на-Дону". Также подано заявок: 7.3 тыс. - тремя волгоградскими ЭСО, 6.7 тыс. - "Калмэнергосбытом", 4.6 тыс. - "Астраханской энергосбытовой компанией".

Напомним, что "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".