ВТБ вновь не смог реализовать на торгах находящиеся в залоге акции энергокомпаний

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости/Прайм. Торги акциями энергокомпаний, выставленными ВТБ 29 октября, вновь не состоялись из-за отсутствия заявок на участие, сообщает в четверг Московская биржа.

Предыдущие торги 29 сентября по продаже акций энергокомпаний на 15 миллиардов рублей, выставленных ВТБ, также не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. На торгах в четверг цена лота была снижена на 15%.

"По информации, полученной от организатора торгов, торги по реализации банком ВТБ заложенного имущества через организатора торговли на рынке ценных бумаг, назначенные на 29 октября, признаны несостоявшимися... в связи с отсутствием заявок на участие в торгах", - говорится в сообщении биржи.

Так, ВТБ планирует продать акции "Русгидро" на 4,836 миллиарда рублей, "Э.ОН Россия" - 4,9 миллиарда рублей, ФСК - 1,168 миллиарда рублей, "Россети" - на 1,083 миллиарда рублей, "Интер РАО" - на 812 миллионов рублей, "Мосэнерго" - 552 миллиона рублей, "Ленэнерго" - на 480 миллионов рублей, а также более мелкие пакеты акций ТГК-1, ТГК-2, ТГК-14, "Энел Россия", "МРСК Центра", "МРСК Волги", "МРСК Центра и Приволжья", "МРСК Урала".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости