КНДР просит "РАО ЭС Востока" поставить от 600 МВт энергии - компания

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости/Прайм. "РАО ЭС Востока" в настоящее время обсуждает с Северной Кореей условия поставки российской электроэнергии, предварительно речь идет об объеме от 600 МВт, сообщил РИА Новости замгендиректора компании по стратегии и инвестициям Алексей Каплун.

"Корейцы запрашивают о поставках в объеме от 600 Мвт и выше. А сколько будет реально, зависит от экономической окупаемости", - заявил он, пояснив, что многое будет зависеть и от условий оплаты электроэнергии. "Если мы договоримся, то есть смысл реализовывать проект. Северная Корея платит в основном бартером, а мы хотим за деньги", - сказал Каплун.

В настоящее время компания "РАО ЭС Востока" также установила ветроизмерительные комплексы в местах потенциального размещения объектов ветровой генерации на территории КНДР и начала сбор метеоданных. По словам Каплуна, итоговая мощность ветропарков будет зависеть от результатов ветроизмерения.

Данный ветрокомплекс связан с проектом компании по строительству "энергомоста" в Северную Корею. "Это как дополнительная возможность энергообеспечения приграничной территории Северной Кореи. (Проект строительства ветропарка - ред.) будет реализован, если будет реализован весь проект", - пояснил Каплун.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.