"Дочка" "Газпрома" выделит 2 млрд руб "Сибстройнефтегазу" на постройку газоустановки

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости/Прайм. Томская компания "Сибстройнефтегаз" выиграла тендер "Востокгазпрома" ("дочки" "Газпрома") на строительство установки подготовки газа на Казанском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) на сумму 1,967 миллиарда рублей, сообщается в материалах "Востокгазпрома".

Срок выполнения строительства - с октября 2015 года по апрель 2017 года. В конкурсе, помимо победителя, участвовали "Химремонт", "Томскгазстрой" и "ГК "РусГазИнжиниринг". Заказчиком работ является также подконтрольная "Газпрому" структура - ОАО "Томскгазпром".

"Сибстройнефтегаз" осуществляет строительство нефте- и газодобывающих производств и объектов, в частности, магистральных газонефтепроводов, объектов газового хозяйства, водогрейных котлов и трубопроводов. Среди заказчиков предприятия числятся "Роснефть", "Сибнефть", "Кузбассэнерго", "Томскэнерго", "Норд Империал", "Альянснефтегаз" и "Энерго-строительная компания Сибири".

ОАО "Востокгазпром" - дочернее предприятие "Газпрома", крупнейшая газодобывающая компания в Томской области, создана в 1999 году. В состав "Востокгазпрома" входят добывающий актив компании "Томскгазпром" и компания "Сибметахим", объединяющая метанольные активы "Газпрома". В 2009 году после запуска Казанского месторождения "Востокгазпром" начал там промышленную добычу нефти.

Казанское НГКМ находится в Парабельском районе Томской области в 325 километрах к северо-западу от Томска. Это нефтегазоконденсатное месторождение относится к числу месторождений со сложным геологическим строением.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.