"АвтоВАЗ" завершает испытания на дорогах своей новинки Lada Vesta

САМАРА, 15 сен - РИА Новости. "АвтоВАЗ" завершает испытания на дорогах новинки Lada Vesta, практически вся тестовая программа для автомобиля выполнена, сообщает пресс-служба компании.

"В настоящее время программа валидации и испытаний по многим пунктам выполнена, завершаются тесты на дорогах общего пользования и специальных полигонах", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в программе предсерийных испытаний участвуют 300 автомобилей Vesta. Они прошли различные проверки - начиная от геометрии и прочности кузова и заканчивая тонкой настройкой ходовых качеств автомобиля в условиях дорог разного качества и разных климатических условиях. На сегодня соответствие геометрических параметров кузовов Vesta составляет 95%.

Предсерийные автомобили Lada Vesta прошли дистанцию в два миллиона километров. Как сообщает пресс-центр компании, мировые автопроизводители реализуют программу испытаний в объеме 1,5 миллиона километров. На "АвтоВАЗе" решили достичь минимума в два миллиона километров, чтобы отработать все элементы конструкции и технологические процессы. Также на предприятии проведено несколько сотен виртуальных краш-тестов Lada Vesta. Большая часть реальных краш-тестов уже проведена. Всего же до начала серийного производства их число составит 35.

"В программу испытаний Lada Vesta вошли тесты, рассчитанные на проверку потребительских качеств и надежности автомобилей с учетом российских условий эксплуатации. Один из них - это движение со скоростью 60 километров в час по гравийным участкам дорог до достижения предельного износа деталей подвески", - сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Предполагается, что Lada Vesta будет окрашиваться в шесть цветов, три из которых станут общими с моделями альянса Renault-Nissan. Новинка будет выпускаться на заводе "ИжАвто". Планируется выпускать порядка 120 тысяч Lada Vesta в год. Официальный выпуск новинки намечен на 25 сентября. Предсерийное производство Vesta началось в день рождения "АвтоВАЗа" - 20 июля.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.