Совет директоров "Русгидро" принял отставку Дода и назначил вместо него Шульгинова

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Русгидро" на заседании в понедельник принял отставку Евгения Дода с поста главы компании и назначил на это место Николая Шульгинова, говорится в материалах компании.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 31 августа на совещании с вице-премьерами объявил об уходе Дода с поста главы "Русгидро" и назначении на эту должность первого заместителя председателя правления "Системного оператора ЕЭС" Шульгинова. 2 сентября Дод сообщил, что совет директоров компании планирует рассмотреть вопрос о его отставке 14 сентября.

Дод был председателем правления "Русгидро" с ноября 2009 года, сменив на этом посту Василия Зубакина после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 2000-2008 годах Дод был генеральным директором ЗАО "Интер РАО ЕЭС", в 2008-2009 годах - председателем правления ОАО "Интер РАО ЕЭС".

64-летний Шульгинов учился в Новочеркасском политехническом институте, работал в сфере диспетчерского управления. С 2002 года, когда создавался "Системный оператор ЕЭС", работает в компании.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.