Красноярский завод холодильников "Бирюса" в I полугодии снизил объем чистой прибыли по РСБУ в 2 раза

Москва, 13 августа. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/

ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" (КХЗ "Бирюса") в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизило объем чистой прибыли, рассчитанной по РСБУ, в 2 раза до 368 тыс. рублей. Это следует из материалов компании.

При этом выручка предприятия за отчетный период выросла на 28.6% и составила 1.63 млрд рублей. Себестоимость увеличилась на 21.1% до 1.31 млрд рублей.

Как уточняет компания, что рост выручки связан с увеличением отпускных цен на готовую продукцию компании на 26% и ростом объема производства на 2.4%.

Напомним, что КЗХ "Бирюса" - один из крупнейших производителей холодильной техники в России. Основные направления деятельности компании - производство бытовых холодильников, торгового и медицинского холодильного оборудования. Красноярский завод холодильников "Бирюса" имеет производство полного цикла - до 90% деталей изготавливаются самостоятельно из материалов и комплектующих известных мировых производителей, таких как BASF, Danfoss, DOW, Ticona, Ilpea, Samsung. Продукция "Бирюсы" реализуется как на территории России, так и в странах СНГ, Монголии, Афганистане. Основные акционеры компании: небанковская кредитная организация ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (номинальный держатель) (37.27%), Реброва С. В. (11.57%), Синников С. И. (10.49%), Вараксина С. В. (27.75%), Кудреватых С. В. (23.65%), Суровцев В. Е. (9.66%), Ребров А. С. (5.32%).