Суд взыскал с "Кубаньэнерго" более 4 млрд руб в пользу ФСК ЕЭС

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК ЕЭС) взыскал с ОАО "Кубаньэнерго" (Краснодар) около 4,1 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд полностью удовлетворил требования истца. Решение арбитража Москвы вступит в силу через месяц, если на него не будет подана апелляционная жалоба.

Изначально ФСК в своем иске, поданном в октябре 2014 года, требовала взыскать с "Кубаньэнерго" 4,1 миллиарда рублей задолженности по договору передачи электроэнергии от 2005 года за период с начала 2013 года по апрель 2015 года. На предыдущем заседании в апреле истец уменьшил сумму иска до 2,2 миллиарда рублей, и стороны говорили о возможности заключения мирового соглашения. Однако в понедельник сумма исковых требований была снова увеличена. По словам представителя ФСК, ответчик признал долг в этом размере.

ФСК ЕЭС оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании "Россети". В собственности ОАО "Россети" находятся 80,60% размещенных акций ФСК. "Кубаньэнерго" также является "дочкой" госкомпании "Россети".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.