"Ленэнерго" намерено привлечь овердрафты на 3 млрд руб

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости/Прайм. "Ленэнерго" объявило три конкурса на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитных ресурсов в форме овердрафта с лимитом задолженности на общую сумму 3 миллиарда рублей, говорится в материалах компании.

Стоимость каждого овердрафта составляет один миллиард рублей. Начальная цена договора - 300 миллионов рублей. Как сообщается в материалах компании, кредит будет привлекаться для обеспечения финансово-хозяйственной деятельности компании.

Максимальная процентная ставка по договору составляет не более 15% годовых, договор овердрафта предоставляется на 2 года.

Срок окончания приема заявок истекает 3 июля, подведение итогов намечено на 10 июля. Согласно документации, заказчик планирует подписать с победителем соответствующий договор 24 июля.

ОАО "Ленэнерго" - одна из крупнейших распределительных сетевых компаний страны, работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Чистый убыток "Ленэнерго" по МСФО в 2014 году составил 4,2 миллиарда рублей против прибыли в 3,2 миллиарда рублей годом ранее.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.