«Россети» планируют до конца года провести допэмиссию на 32 млрд руб - компания

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости/Прайм. "Россети" до конца года планируют провести допэмиссию на 32 миллиарда рублей, которые будут направлены на поддержку "Ленэнерго", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании.

"До конца года провести допэмиссию", - сказал он.

В апреле глава совета директоров "Роснефтегаза", президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Интер РАО" Борис Ковальчук предложили президенту РФ Владимиру Путину схему спасения "дочки" "Россетей" - "Ленэнерго" от банкротства. Речь шла о докапитализации "Ленэнерго" на 30 миллиардов рублей за счет средств "Роснефтегаза". Планировалась, что компания выделит эти средства на покупку допэмиссии другой структуры "Россетей" - МОЭСК и получит 36,76% акций, а МОЭСК затем выкупит на эти деньги допэмиссию "Ленэнерго". Минэнерго РФ счел возможной реализацию плана докапитализации "Ленэнерго" на 30 миллиардов рублей за счет средств "Роснефтегаза"

Позднее "Россети" предложили альтернативный вариант поддержки "Ленэнерго", претендуя на 32 миллиарда рублей по программе ОФЗ или на пенсионные деньги ВЭБа.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.