"Евроцемент" намерен привлечь $300 млн у китайских банков на модернизацию заводов

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Компания "Евроцемент груп" намерена привлечь финансирование китайских банков в размере 300 миллионов долларов на модернизацию своих заводов, сообщил РИА Новости президент холдинга Михаил Скороход.

"Мы обратились с заявкой в компанию Sinosure с целью использовать возможности экспортно-импортного страхования с привлечением китайских банков: Банка Китая и Промышленно-коммерческого банка Китая", - сказал глава компании.

По его словам, пока компания намерена привлечь порядка 300 миллионов долларов. "Эти деньги пойдут на покупку китайского оборудования для модернизации заводов", - добавил Скороход.

Соответствующие заявки уже поданы, они рассматриваются в кредитных комитетах и банков, и страхового агентства, добавил он.

Холдинг "Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 17 цементных заводов в России, Узбекистане и на Украине, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубометров бетона в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.