"Евроцемент" намерен до 2020 г инвестировать порядка 100 млрд руб в модернизацию заводов

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Компания "Евроцемент груп" намерена до 2020 года инвестировать порядка 100 миллиардов рублей в модернизацию своих заводов, рассказал журналистам президент компании "Евроцемент груп" Михаил Скороход.

"Бюджет инвестиционной программы мы оцениваем в 100 миллиардов рублей. Мы планируем, что к 2020 году наши производственные мощности увеличатся за счет модернизации на 10 миллионов тонн, и мы будем иметь порядка 60 миллионов тонн в год", – сказал он, уточнив, что в эту цифру не входят возможные сделки по покупке новых активов.

По словам Скорохода, программа предусматривает к 2020 году перевод всех заводов на современные технологии производства цемента "сухим" способом.

"Предполагается строительство 9 новых заводов. Наша идея заключается в том, что мы используем площадки старых заводов и на них строим новые технологические линии", – добавил он.

Скороход уточнил, что в первый этап модернизации попали Мальцовский завод, Пикалевский завод, Жигулевский завод, Ульяновский завод и "Кавказцемент". "Параллельно мы внедряем на всех заводах собственную генерацию. Это позволит нам уже к концу 2016 года иметь свою генерацию общей мощностью более 400 МВт", – добавил Скороход.

Холдинг "Евроцемент груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 17 цементных заводов в России, Узбекистане и на Украине, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубометров бетона в год.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.