Минэнерго подготовило план спасения "Ленэнерго" от банкротства

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Министерство энергетики РФ подготовило свой план спасения компании "Ленэнерго" от банкротства, в ближайшее время обсуждение предложений пройдет на уровне руководства России, сказал журналистам замминистра Минэнерго Вячеслав Кравченко.

"В ближайшее время у больших начальников на эту тему будет совещание, там будет принято решение. Действительно, есть предложение Ковальчука - Сечина, оно, на мой взгляд, имеет полное право на жизнь. Министерство предложило свой вариант", - сказал Кравченко, отказавшись комментировать подробности предложенного плана.

При этом он отметил, что речь идет о привлечении внешнего инвестора. На вопрос, может ли это быть другая компания, а не "Роснефтегаз", Кравченко ответил: "Допускаю".

В апреле издание «Коммерсант» сообщало, что глава совета директоров «Роснефтегаза», президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Интер РАО» Борис Ковальчук предложили президенту РФ Владимиру Путину схему спасения «Ленэнерго» от банкротства.

Речь шла о докапитализации «Ленэнерго» на 30 миллиардов рублей за счет средств «Роснефтегаза». Планировалась, что компания выделит эти средства на покупку допэмиссии другой структуры «Россетей» - МОЭСК, получив 36,76% акций, а МОЭСК затем выкупит на эти деньги допэмиссию «Ленэнерго».

В конце мая Ковальчук сказал, что обсуждение предложений может пройти на уровне руководства РФ, не исключая и президента.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.