"Россети" выделят "Ленэнерго" 4,2 млрд руб финансовой поддержки

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости/Прайм. Правление "Россетей" одобрило оказание "Ленэнерго" (входит в "Россети") финансовой поддержки в размере 4,2 миллиарда рублей, сообщают "Россети".

"Указанные средства будут, в основном, направлены на выполнение обязательств по технологическому присоединению потребителей в 2015 году. Кроме того, одобрено выделение "Ленэнерго" финансирования на последующих этапах", - говорится в сообщении.

Необходимые корпоративные одобрения планируется получить на советах директоров "Россетей" и "Ленэнерго" в ближайшее время. Каким именно образом будет осуществлена финансовая поддержка, пока не уточняется.

Распределительная сетевая компания "Ленэнерго" работает на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в середине марта заявлял, что "Ленэнерго" находится в кризисном финансовом положении, в том числе из-за размещения средств в проблемном банке "Таврический", где "застряли" принадлежащие компании 16,5 миллиарда рублей. В "Ленэнерго", в свою очередь, отмечали, что с 2011 года по сентябрь 2014 года компания недополучила 20 миллиардов рублей из-за решений комитета по тарифам Санкт-Петербурга.

В апреле издание "Коммерсант" сообщило, что глава совета директоров "Роснефтегаза", президент "Роснефти" Игорь Сечин и глава "Интер РАО" Борис Ковальчук предложили президенту РФ Владимиру Путину схему спасения "Ленэнерго" от банкротства. Речь шла о докапитализации "Ленэнерго" на 30 миллиардов рублей за счет средств "Роснефтегаза". Планировалась, что компания выделит эти средства на покупку допэмиссии другой структуры "Россетей" – МОЭСК, получив 36,76% акций; а МОЭСК затем купит на эти деньги допэмиссию "Ленэнерго".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.