Глава "Интер РАО" ожидает скорого обсуждения плана спасения "Ленэнерго" с руководством РФ

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости/Прайм. План спасения "Ленэнерго" от банкротства в ближайшее время может быть обсужден с руководством РФ, заявил журналистам глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.

В апреле газета "Коммерсант" сообщила, что Ковальчук и глава совета директоров "Роснефтегаза", президент "Роснефти" Игорь Сечин предложили президенту РФ Владимиру Путину схему спасения "Ленэнерго" от банкротства. По информации газеты, речь идет о докапитализации "Ленэнерго" (входит в "Россети") на 30 миллиардов рублей за счет средств "Роснефтегаза": компания выделит эти средства на покупку допэмиссии другой структуры "Россетей" - МОЭСК, получив 36,76% акций; МОЭСК затем купит на эти деньги допэмиссию "Ленэнерго".

"Пока ответа нет, идет изучение вопроса, Минэнерго прорабатывает, регионы. Рассчитываем, что в ближайшее время пройдет обсуждение, может, даже у первого лица", - сказал Ковальчук.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.